silkano_1987 (silkano_1987) wrote in krepost_2016,
silkano_1987
silkano_1987
krepost_2016

АНТУРАЖ

ЭЛЬФЫ
Для эльфов самое важное – это эстетика костюма. Используемые цвета должны гармонировать друг с другом.
Покрой может быть разным, но одежда должна сидеть по фигуре т.е рекомендуется (если фигура позволяет) сделать его приталенным, костюм может иметь шнуровку. Рукав может быть и узким и широким. Характерная особенность – это длина костюма. Повседневная и военная одежда одежда может быть короче (но не короче колена (в том числе мужская).
Элементы женского костюма: платье с неглубоким декольте. Необходимо верхнее и нижнее платье. Для войны и разведки допустимы туника и штаны.

Элементы мужского костюма: Нижняя и верхняя туника, рубаха и тому подобное. Штаны, камзол или сюрко.
Отделка и орнаменты: Растительные с плавными и закругленными линиями. Геометрические с острыми углами, звезды, рекомендуется вышивка, отделка камнями, жемчугом. В качестве украшений – кольца, кулоны, не массивные ожерелья, пояса (в том числе собранные из бус или фурнитуры), броши, фибулы, венцы, дамы могут носить так же сеточки для волос, каффы и длинные серьги.
Костюм дополняют плащи, "распашные кафтаны", поясные сумки
Ткани: для нижней одежды - хлопок, лен, крепдешин, кашибо, шифон. Для верхнего - бархат, замша, шерсть, сукно, шелк, костюмная ткань.

Основные фоновые цвета, которые используют эльфы в своей одежде – это белый, серый и серебристый, иногда к этому трио добавляют синий. Это справедливо для всех эльфов кроме нандор и лайквэнди которые предпочитают зеленые и коричневые тона.Так же есть дополнительные цвета, которые используются для отделки или для отдельных элементов костюма.

Нолдор предпочитают черный и синий, реже красный и золотой, допустимы так же бордовые, серо-лиловые оттенки, как вариации красного и синего.

Фалатрим тяготеют к сочетаниям голубых, синих и белых тонов, думаю сюда так же вполне можно включить цвет морской волны, бирюзовый и песчаный.

Синдар тяготеют к серым и серебристым цветам, допустимы все оттенки зеленого.

Нандор как мы уже сказали носят зеленое и коричневое.

Что касается цвета украшений – эльфы однозначно отдают предпочтение серебру, золото и медь встречаются значительно реже. Цвет камней может быть любым.

Мы рекомендуем вам избегать в использовании столь не типичные для эльфов цвета, как желтый, оранжевый, сиреневый, малиновый и другие яркие и кричащие тона.

Обувь
Высокие и низкие сапоги из кожи и замши, для дам легкие сапожки кожаные, замшевые или тканевые, туфли на низком каблуке, балетки.
Использование историчной обуви допускается, если она эстетична.

ЛЮДИ
У каждого народа людей свои цветовые гаммы и характерные национальные особенности костюмов – эти особенности мы предлагаем разработать самим игрокам для каждой локации людей Средиземья, как часть командной подготовки к игре.
Наша рекомендация для Ладроса - отталкиваться от раннего Средневековья, добавляя парадные элементы для знати ( как описанное влияние эльфийской культуры на дом Беора )

Общие требования:
Элементы мужского костюма: Нижняя льняная рубаха, верхняя рубаха и штаны.
Элементы женского костюма: Нижнее и верхнее платье, просторная туника.

Общий цветовой фон костюма не слишком ярких светлых тонов, естественных цветов, яркие ткани дороги и сложны в производстве, поэтому их желательно использовать лишь на отделку.

Нижние рубахи рекомендуется делать из домоткани, грубого или тонкого льна (или нечто похожее в качестве ткани для нижних рубах). Верхние – грубый лен, шерсть, сукно и прочие простые ткани. В качестве отделки костюма подойдет простая вышивка шерстяными нитями, плетеная тесьма, отделка бейкой из яркой ткани. Из аксессуаров возможны поясные сумки тканевые и кожаные по типу кошелей, плетеные пояса или кушаки из ярких тканей. Из украшений – бусы, серьги из простых материалов и простых форм, гривны, подвесы, простые фибулы. Можно дополнить свой образ плащом или чем то его заменяющим.

Обувь: мокасины, поршни, сапоги невысокие, историчная обувь.

ГНОМЫ
Костюмы состоят из плотных тканей.
Элементы мужского и женского костюма: нижнее и верхнее платье, туники, штаны, плащи или худ, капюшон – последний – это характерная особенность гномьего костюма.
Отделка: вышивка - геометрические орнаменты. В праздничных одеждах можно расшить камнями, золотой или серебряной вышивкой.
Рекомендуются кожаные и металлические элементы одежды и украшений: клепки, пуговицы, нашитые бляхи, кожаные элементы. Так же элементы брони, наручи, поножи. Широкие пояса, цепи с подвесом и без. Обильное использование металлической фурнитуры. Украшения для бород (металлические зажимы, цветные шнуры и т.д.)

Ткани: бархат, вельвет сукно, кожа, шерсть.

Обувь: сапоги, заантураженные берцы. Приветствуются кожаные и металлические накладки на пятки и носки обуви. Для дам туфли с громоздкими металлическими пряжками. Обувь желательна с «квадратными» носами.

ТЕМНЫЙ БЛОК
Грубая, рваная одежда для рядовых орков.
Добротная, простая одежда для "продвинутых".
Яркая для балрогов, и прочих ближних слуг Врага.
Обувь: сапоги, заантураженые берцы.


Запреты и допуск на игру
Запрещены
- Джинсы!!! Уже не 90е на дворе, можно сшить простые штаны. Выкройку предоставим!
- Кроссовки и кеды
- Шерстяные свитера, футболки, и прочая «цивильная» одежда (если ее видно из под костюма)

Допуски:
Берцы допустимы, но на них нужно сшить кожаную накладку, закрывающую шнуровку
В случае плохой погоды разрешено на время надеть цивильную обувь и под одеть теплый свитер и тд.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Кросспольным игрокам женского пола с размером груди от 2-го – обязательно ношение «утяжки».
Игроков – эльфов – мы настоятельно просим на время игры избавиться от бород, усов и бакенбардов и быть чисто выбритыми. Если волосы очень короткие (особенно для девушек) – желательно использование париков (но не обязательно). Если есть пирсинг, то его желательно снять.
Игрокам - гномам мы наоборот рекомендуем бороды отрастить, либо носить накладные (не обязательно.
Так же всех игроков в очках, (если к тому нет медицинских противопоказаний), просим сменить очки на линзы.


Рекомендуемы к прочтению:

Статья Эльгаладны. Общие рекомендации http://arda.ru/lastalliance/biblio/elf_dress.html

Статья Мелиан в "Алфрин". Пример разных типов эльфийского костюма
http://alfirin.ru/journal-04/Melian1.htm
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments